Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 13 дек 2012 21:56
северянка,

Оксаночка, хорошая весть-вы пошли на поправку
Оль, пошли, пошли)))))))))) спасибо Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 13 дек 2012 22:06
Verunchik70, Верунь, ага, почти что они! Я думаю тесто такое же, просто украшены по другому. Это ты сама пекла?
oksi72, Ксюш, вам всю квартиру бы покварцевать как в больнице. Вы прям цепочкой друг от друга тягаете болячки.
северянка, Оль, ты знаешь, я как-то даже не подумала, что будет хуже, а вот когда уже спекла, то поняла "где собака зарыта". Теперь уже купила 5 пачек пудры. Сахар конечно можно было смолоть в пудру, но у меня такой мельнички-блендера нет Sorry
малашка78, ой, Наташ, какой тут секрет: Уборка на дому у немсев - в трёх местах. Работа хорошая (если можно про неё так сказать). Хозяева молодые, дома новые, ухоженные, да и люди аккуратные. Работа чистая, без мытья унитазов. Одни хозяева очень богатые. Могут себе позволить оплатить услуги, а другие: там жена молодая, но очень сильно болела пару лет назад, еле восстановилась. Сейчас очень слабая, даже после работы пылесосом валится с ног. Детки ещё маленькие, чтоб работу по дому выполнять, а муж работает, но всё же очень много по дому делает. Поэтому им нужна женщина, которая может именно по-женски вылизать все углы (хотя там и вылизывать не надо, всё и так чисто). В принципе ,пока я с малявкой дома сижу - это самая подходящая для меня работа.
LevIna, Инна, ну какая ты молодчина! И с мукой сообразила - недаром урок с пельмешками прошёл. А печеньки у тебя очень даже красивые, не наговаривай на себя. Мне очень нравится это тесто, можно как хочешь его вырезать и украсить, и всегда будет по-новому! Насчёт теста не переживай - его можно долго хранить в холодильнике и ничуть не отразится на результате.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 13 дек 2012 22:16
mia, А я почему-то решила, Гал, что ты в ресторане работаешь. Готовишь все вкусно и разнообразно, тортики замечательно украшаешь, а еще где-то в прошлой теме была фраза про ресторан, вот я и решила - ресторан! Embarassed Very Happy
У меня есть кофемолка, но она пакостно мелет сахар в пудру. Но мне для посыпать и выпечки сгодится, а для мастики вряд ли Confused Вот думаю, что блендером такой же результат будет, но для печенюх будет в самый раз, нужно попробовать Smile
 
Гал, попристаю о книжках еще. А "Дудочка крысолова" ( если я правильно запомнила название) как тебе? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 13 дек 2012 23:00
малашка78, Наташ, а ты в принципе права насчёт ресторана. Я там потрубила на первых порах, многие блюда именно оттуда. Потом муж сказал "Ша! сидеть дома, я лучше буду по субботам сам на стройке работать, чем ты в ресторане". Посидела я посидела и решила - буду пару часов до обеда подрабатывать. В ресторане не получается работать так как тебе удобно - там по 8-10 часов иногда бывало. А как то работали с 16.00 и до 3.00 утра. Симфонический концерт приезжал с Петербурга. Нас шеф после 23.00 начал тониками припаивать, чтоб мы не заснули у плиты.
Насчёт книжки этой... Как тебе сказать, там идёт такая паралель: наше время и кажется 17 век. Так вот всё, что было из прошлого века я практически пропускала. Очень нудное было описание, но всё же пару последних глав нужно прочитать, потому что есть связь.. А то, что в наше время происходило - мне понравилось.
Очень понравилась книга "Время собирать камни", "Улыбка пересмешника", "Танцы марионеток" (там такая бабуля классная ), "Восемь бусин на тонкой ниточке", "Дом одиноких сердец"
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 188
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 дек 2012 23:15
mia, Галя, ты молодчина! (я про работу, про кухню я и раньше высказывалась!)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 14 дек 2012 00:11
Баба Яга, спасибо, Женечка! o
Девочки, скоро же НГ, вот я порылась в своих загашниках и несу вам салатик. Мой самый любимый. Я его ещё называю "дамский" или "дессертный" - за лёгкость и отсутствие мяса. Очень его люблю просто так поесть или если забежали друзья, то и не грех под фужер лёгкого вина или шампанского. Всегда его делаю себе любимой к праздникам. Очень простой салат, а если вы правильно подберёте продукты, то он станет вашим любимцем.
 
Гранатовый браслет
 

 
Берём небольшое блюдо с бортиком примерно высотой в 2-3 пальца. В середину ставим стакан и начинаем выкладывать слои вокруг.
 
Соотношение продуктов:
 
орехи - 1 часть
свекла - 2 части
морковь и яблоко - 4 части
зёрна граната - должны покрыть поверхность салата, чтоб не было просветов
 

1- трём морковь на тёрке для корейской моркови, но чтоб она не была длинной. Морковь должна быть молодой, сочной и сладкой. Выкладываем по кругу вокруг стакана.
2 - Трём яблоко. Выкладываем наверх и поливаем всё соком одного лимона. Слегка смазать майонезом, но не много. Яблоко не должно быть кислым.
3 - рубленные миндальные орешки ( тёртые и пластинками не подойдут), слегка обжаренные на сковороде (но только слегка)
4 - отварная свекла, тёртая. Лучше свежая, а не готовая купленная. Смазать густо майонезом.
5 - зёрна граната. Густо! (гранат должен быть сладким)
 
Вынимаем аккуратно стакан и у нас получается форма браслета. Даём салату обязательно настояться не менее 5 часов.
Все слои не должны быть высокими. Весь салат примерно в 3 пальца высотой. Слои не повторять!
 
Девочки! Не меняйте состав и последовательность, и вы будете приятно поражены вкусом!
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 14 дек 2012 00:45, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 14 дек 2012 00:21
Ещё один салатик, тоже очень вкусный
 
Салат "Генеральский"
 

 
Нам понадобится:
 
Все продукты (кроме лука и майонеза) примерно в одинаковых пропорциях.
 
Лук - покрошить
Картофель отварной - натереть на крупной тёрке
Редька - натереть на крупной тёрке, посолить, слегка отжать и смешать со сметаной
Яблоко - натереть, сбрызнуть лимонным соком
Свекла отварная - натереть
Яйцо варенное - натереть
Майонез

Я беру глубокий салатник и слои не повторяю - всё по одному слою!
Слои в следующей очерёдности:
 
1 - картофель
2 - тонкий слой лука
3 - майонез
4 - редька смешанная со сметаной
5 - яблоко
6 - свекла
7 - майонез
8 - яйцо
9 - майонез
 
Дать настояться несколько часов. Украсить по желанию.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 14 дек 2012 00:26
mia, Галь, салатик красивый очень, надеюсь что и вкусный Rolling Eyes Хотела спросить, я никогда не делала и не ела салаты с гранатом. Галь, а как его кушать? Там же косточки. Галь, ты в Туперваровскую тарелочку положила? А майонез ты обычно какой жирности кладешь? Хочу сделать на НГ.
Отредактировано 14 дек 2012 00:26, oksi72
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 14 дек 2012 00:40
oksi72, Ксюш, я как раз из тех людей, которые молотят гранат прямо с косточками Pooh_lol
А майонез у меня самый любимый и я считаю самый лучший из всех мне известных на данный момент - Махеев "Провансаль с лимонным соком". Он в меру жидкий, не такой как в Германии - стоячий. Вообще майонез использую крайне редко, но если, то - Махеев.
Да, тарелочка Тупперовская, знаешь из серии "Элеганция" Плоская такая, с крышкой.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 дек 2012 00:47
mia, Хорошие салатики! "Гранатовый браслет" одно время не сходил со стола, но более сытный вариант - с куркой и прочим. А твой легкий вариант мне очень приглянулся, куплю гранат к Новому году, думаю, моей родне понравится. Я, к слову, тоже ем гранат вместе с косточками.
А "Генеральский" - не помню, чтобы делала, но мне приглянулся тоже, нужно сделать немного для пробы. Ты редьку какую туда крошишь? Или любая пойдет?
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 14 дек 2012 00:47

Да, тарелочка Тупперовская, знаешь из серии "Элеганция" Плоская такая, с крышкой.
да, знаю))))))) у меня тоже такая есть. Я одно время все скупала, так мне нравилась эта посуда, сейчас у нас она очень подорожала, так что не могу ее позволить себе. А так, у меня целый ящик в кухне она занимает)))
Галь, а может можно чем другим заменить гранат? Хотелось бы сделать чего то легенького, без мяска. А михеева я не видела как то у нас, надо присматреться. А вообще то я предпочитаю жирные майонезы, типа Хелманс.
Отредактировано 14 дек 2012 00:47, oksi72
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 14 дек 2012 01:03
Ряря, Ритуль, я тоже люблю Браслет именно за его "фруктовость", с мясом пробовала, но не прижился он у нас. А редьку лучше взять горькую, кругленькую. Генеральский, это коронный салат моей подруги. У неё муж праздника не представляет без него.
oksi72, Ксюш, я даже не знаю что тебе посоветовать. Я только с гранатом его воспринимаю. Подумай, может и правда найдёшь достойную замену.
А Махеев тоже жирный, он просто очень похож на наш тот, помнишь из детства майонез Провансаль?
А я Элеганцией разочаровалась. Хоть и мыла руками и мягкой тряпочкой, а через полгода стала обыкновенной пластмасой - поблёкла и пошарпалась. Лучше бы я стекло дорогое взяла для салатов. А вот контейнерами для морозилки оооочень довольна. Недавно ещё прикупила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 03:45
mia, Салатики интересные Smile Гранатовый браслет я оооочень давно делала, если честно, то я и вкус его не помню Very Happy
И "Генеральский" мне приглянулся Smile
Я вот никак не выберу салатики на Новый год... вроде не хочется экспериментировать... Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 дек 2012 07:32
mia, салатики хороши, а гранат я тоже люблю Smile
печенюши мои, пекла на Рождество Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 дек 2012 07:36
малашка78,северянка, спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 дек 2012 07:37
LevIna, классные печенюшки!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 дек 2012 10:14
mia, Галя, какие салатики нарядные.
"Браслет" давно делала, но с курицей. Надо будет твой вариант попробовать.
Знаю салат не "Генеральский", а "Мой Генерал", если найду рецепт-выложу Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 188
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 14 дек 2012 15:02
mia, Галь, я тебе обещала сбытие мечт!
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 14 дек 2012 19:34
mia, Smile Значит, я не ошиблась, рука мастера себя выдала))) Книжки буду потиху читать, купила уже "Танцы марионеток".
Гал, мне твой "Гранатовый браслетик" очень понравился, делать буду точно. А в "Генерале" редька не дает своего фирменного амбре? Салатик тоже ничего, как раз для защитников)))
 
Баба Яга, Женяаааа, какое богатство! Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 14 дек 2012 23:10
малашка78, Наташенька, mia, Галочка, Verunchik70, Верочка спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 15 дек 2012 19:50
mia, Галь, мы пришли к тебе с отчетом. Делала сегодня твои печеньки,тесто сделала как написанно у тебя. Положила на 20 грамм меньше муки, затем его в холодильник на 3 часа. Вынимаю, а оно в кол, блин, как же я расстроилась, поставила около радиатора оттаивать. Через час уже можно было раскатывать. Вот, как это было у нас.




Спасибо, очень понравилось. На Рождество надо будет формы взять рождественские и глазурью покрыть. Thank_you
Отредактировано 15 дек 2012 19:52, oksi72
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 дек 2012 20:07
oksi72, Это ж кто у нас такой очаровательный со скалкой? Кокетка белокурая, ттт, пусть будет здорова!
Печеньки красивые получились. А ты что - в морозилку тесто убирала?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 188
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 15 дек 2012 20:07
oksi72, Ой, какая лапочка Полинка! И труженица!
Оксана, хорошенькие печеньица получились!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 15 дек 2012 20:14
Ряря, Баба Яга, спасибо девочки! Поченье и вправду вкусное.

А ты что - в морозилку тесто убирала?
Да нет, Рит, в холодильник поставила. Сама не понимаю в чем дело? Масло было 82%, даже не знаю почему тесто в кол замерзло.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 15 дек 2012 21:50
oksi72, Оксан, что помощница, что печенье - загляденье!(ттт) Какая она у тебя все-таки беляночка! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели